2007年12月12日

豚バラ丼と味噌汁☆

DVC00043.jpg


今日は、冷蔵庫に豚バラが残っていたので、
寒いし体のあったまるものをと
久しぶりに得意の<野菜たっぷり豚バラ丼>を作りました。
材料は、豚バラ、ほうれん草、ニンジン、たまねぎを塩胡椒して炒め、
中華スープの素、醤油、みりん、酒でスープを作り、隠し味にナツメグを入れて、片栗粉でとろみをつけました。

ついでに、ほうれん草と豆腐と大根で、味噌汁を作りました。

思ったとおり、すっげー体があったまりましたわ。

やっぱ冬は、煮込むものがいいですなぁ(^^o)

posted by フッチャン at 20:59| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする