2008年05月02日

豚の角煮

e83a2c90-s.jpge83a2c90-s.jpg今日はカレンダーの上では普通の日で、出勤する人も多かったようですね。

でも僕は今日からゴールデンウイークでした☆

朝は引きこもりしてました。
ヤバイ!<おせん>もう、四回くらい繰り返し見てますわ☆はまってもうたね(笑)
午後からおもむろに外へ出て、近くの河原でギターを弾いて熱唱してみました(笑)
やっぱり、みんな会社や学校に行っていて夕方までは、人が少なかったですね!久しぶりに外でやったら気持ちいいですわ!
誰もいないので思い切りなりきりで歌えましたo(^-^)o
夕方から予約していた料理教室へ行きました。

今日は<豚の角煮><ブロッコリーのツナマヨネーズ><根菜具だくさん汁>
の三品でした。

角煮は基本的に使う調味料も少なく簡単なのですが、煮る時間がかなり長いです。
今回は簡単に出来る方法でということでしたが1時間くらいは煮てたと思います。
トロトロの角煮にするにはさらに30分くらいにるとのこと。
ブロッコリーはホントに簡単でした。ツナを裏ごししたぐらいかな?
根菜スープはじゃがいも、人参、大根、ごぼうをさいの目に切って煮込みました。
塩と薄口醤油、酒、みりんでの味付けでどちらかというと野菜の味の方が強くて素材の旨味汁という感じでした。
時間かけただけあって美味い料理ができて、ご飯山盛りでいただきましたわ☆

角煮家でやる時はは半日かける覚悟が必要そうなすな (^_-)-☆


ラベル:豚の角煮
posted by フッチャン at 22:18 | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする