2008年09月18日

ペンネ ナポリタン

2008091821310000.jpg



今日は、残ったナスを使ってなんかうまいものを作ろうと

たまねぎ、豚肉、ぶなしめじ、にんじん、なすを塩胡椒、七味唐辛子で炒めて、鶏がらスープで少し煮て、
トマトケチャップを入れて、片栗粉でとろみをつけた
ソースを作りました。

どっちかっていうと酢豚に近いのか?
でも酢は入れてないからナポリタンでええよね(^^)

ペンネをゆでて上からかけて食べました。

七味で辛味を効かしたのがうまかったね!

やっぱりなすとトマトケチャップは良くあう(^^o)

我ながらいい仕上がりでした(^^o)

posted by フッチャン at 22:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする