2016年08月08日

エリンギと高野豆腐の鶏肉巻き豆乳クリーム煮

今日は、晩御飯に<エリンギと高野豆腐の鶏肉巻き豆乳クリーム煮>を作りました。
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まず、エリンギと、高野豆腐を細めに切ります。
鶏むね肉をできるだけ薄くスライスして、小麦粉をまぶして、エリンギと高野豆腐を巻きます。
巻きが解けそうなら、つまようじを刺しておきます。
フライパンに油を敷いて、これを焼きます。
ある程度火が通ったら、弱火にし、鶏スープの素をまぶして、豆乳を適量投入。
少し煮込んで、ひと煮立ちさせれば完成。

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「おうちで乾物イタリアン」のP64を参考にしました。
かなりアレンジしましたけどね。
posted by フッチャン at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする