2016年09月10日

レンコンとひじきの煮物

今日は、晩御飯に<レンコンとひじきの煮物>を作ってみました。
160910.jpg

以前は、あんまり好きではなかったのですが、レンコンやひじきの作用を知ると、なんだかすごくごちそうに感じてきました。
レンコンは、胃腸の粘膜や皮膚を守り、咳を止める効果があり、ひじきはカルシウムとミネラルが豊富の素晴らしい食材なんだそうです。
このレシピは貧血にも効果があるとのこと。
そして、少し塩気を効かせると、食べ応えもあり美味かったです。
ちなみにこれも若杉ばあちゃんのレシピです。




posted by フッチャン at 21:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする