2016年10月09日

チヂミ定食

今日は、晩御飯に<チジミ定食>を作ってみました。

NEC_161009.jpg

今日は、どちらかというと玄米を楽しみに作っていました。
玄米も難しいと言われていますが、炊飯器で炊けば、水少し増しで入れれば普通に炊けるので難しくないです。
土鍋でも難しくはないのですが、時間がべらぼうにかかりますね。
食養では、土鍋がベストなのですが、現代人として、玄米食を続けていくには、炊飯器も活用するべきかなと思います。
ベストではないにしろ、原理的に考えても、そんなに玄米の栄養を損なうことはないような気はします。

結構玄米美味しいですね。
甘みがある。
美味しくいただきました。
タグ:チジミ
posted by フッチャン at 21:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 食養 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする