2016年11月17日

柿の春雨

今日は、貰い物の柿を使って、<柿の春雨>を作ってみました。
161117.jpg

柿を使った料理で一番に思いつくのは、やはりサラダ系ですね。
春雨をゆでて、冷水で冷やし、水気を切って、カットした柿とさみしいので、キャベツを適当な大きさに切って、投入して塩コショウ、マヨネーズを少々入れて、和えました。

シンプルに美味しかったです。
渋柿をもらったのですが、焼酎を葉のところに少し吸わせて一週間くらいすると甘く食べられるというのを、もらった時に教えていただいて、確かにその通りすると、普通に甘い柿として食べられました。
不思議ですね。
posted by フッチャン at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする