2017年02月22日

野菜天丼

今日は、晩御飯に、<野菜天丼>を作りました。
170222.jpg
具は、かぼちゃ、レンコン、エリンギ。

天ぷらは、卵を使わない食養使用で、小麦粉とぬかで作りました。
天ぷらは何度か作っているので、なかなか完成度が上がってきました。

エリンギを上げた時、結構油がはねたので、きのこ類はやはり水分があることを自覚しました。
気をつけておく必要がありますね。
posted by フッチャン at 22:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月06日

豆乳クリームパスタ

今日は、晩御飯に、久しぶり<豆乳クリームパスタ>を作りました。
170206.jpg

具は、にんにく、ニラ、たまねぎ、ニンジン、ゴボウで、チーズも入れ、鍋一つで煮る方式のパスタにしました。
なので、ソースの滲み方が、非常にいい感じになりました。
posted by フッチャン at 21:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月01日

豆乳ジンジャーシチュー

今日は、晩御飯に<豆乳ジンジャーシチュー>を作ってみました。
170201.jpg

具はシンプルに、玉ねぎ、にんじん(金時)、ジャガイモ、ゴボウ、にんにく、しょうがを使い、豆乳で煮てチーズを入れました。

先日から、体調を崩して、風邪ひいていたので、あまり何が食べたいというのがなかったのですが、今日は少し回復してシチューが食べたくなったので、これにしました。
少ししょうがを効かせたのがポイントです。
ちょっと、体に良さそう。
posted by フッチャン at 22:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする