2017年03月27日

ミートソース風高野豆腐のトマトスパゲティー

今日は、晩御飯に<ミートソース風高野豆腐のトマトスパゲティー>を作りました。
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ひき肉の代わりに、高野豆腐をみじん切りにして、スパゲティーを作ってみました。
ちょっと想像とは違っていたのですが、高野豆腐が噛むほどに味が出てくるので、なんとなく肉を食べているのに近い感じがありました。

これはこれで美味いですね!
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2017年03月22日

ジャンボコロッケ

今日は、晩御飯に<ジャンボコロッケ>を作ってみました。
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具は、じゃがいもに、にんじん、ごぼうの食養コロッケなのですが、油を薄くひいても、ちゃんと火が通るように、平べったく成型すると、でっかいコロッケに仕上がりました。

量的には、そんなになのですが、なかなか食いでがありました。
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2017年03月15日

豆乳トマトソースパスタ

今日は、晩御飯に<豆乳トマトソースパスタ>を作ってみました。
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基本トマトソースベースに、豆乳を加えることでまろやかさを出すという。
生クリームや、フレッシュを使うことはあるみたいなのですが、豆乳はあまりないかもしれませんね。
分解するかと思ったけどうまく混ざりました。

具は、だいこん、にんじん、にんにく、たまねぎ、エリンギで、なかなかうまくできました。
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2017年03月11日

いたり家

ローマ軒で、パスタを食べられなかったので、もう一軒はしごすることにしました。

ラーメンでも良かったのですが、やはりパスタを食べようと、今度は、大阪駅前第二ビルの地下にある、
<いたり家>というスパゲティー専門店に入りました。

そこで、かにを使ったカニボラーナ、うにを使ったウニボラーナ、それを合わせたコラボナーラというのが、気になったので、コラボナーラを注文しました。

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もともとウニが好きということもあるのですが、なかなか濃厚ソースで美味かったです。
ちょっと、食べ過ぎると痛風になりそうな怖さがありますけど、たまには、こういうのもありですね。
家でも、まねて作ってみようかな。

大阪駅前ビルの地下街は、魅惑のお店がたくさんあるので、また時々開拓してみよう。
posted by フッチャン at 22:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ローマ軒 梅田編

今日は、たまたま夕方、梅田辺りにいて、以前にいった<ローマ軒>で、スパゲティーをたらふく食べようと、梅田の駅前ビルの地下にある<ローマ軒>に行ってきました。

梅田のローマ軒は、少し雰囲気が違っており、どちらかというとワインバー的な感じで、まずワインの飲み放題メニューを勧められ、アテを頼むというスタイルでした。

パスタメニューもあるのですが、そこではたまたま売り切れており、全くお酒を飲むつもりはなかったのですが、ワインを堪能することになりました。
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30分500円なので、30分以内に結構飲みました。
どれも、イタリア、チリ、オーストラリアのあんまり高くないであろうワインばかりでしたが、テイストを赤、白、それぞれ10段階で用意していたので、なかなか楽しめました。
ワイン好きな人には、いいかもです。

posted by フッチャン at 22:11| Comment(0) | TrackBack(0) | お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月10日

コーンシーチキングラタン

今日は、晩御飯に「コーンシーチキングラタン」を作ってみました。
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具は、玉ねぎ、にんにく、ニンジン、ゴボウ、コーンシーチキン、じゃがいも、マカロニ、スライスチーズで豆乳ホワイトソースのグラタン。

お店で見て、無性にコーンシーチキンが食べたくなったので、グラタンに入れてみましたが、なかなか美味かったですね!
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2017年03月07日

おすすめ青汁

昨今は、野菜不足の人が増えています。

野菜の十分な栄養が足りないために、知らないうちに、体にトラブルを抱えている人も多いようです。

栄養が足りていなければ、様々な成人病、細菌、ウィルス性の病気などにも、抵抗力がなくなりますし、
美容方面で、肌トラブルなども起こしやすくなります。

そうとはいえ、多くの種類の野菜を毎日摂るのも大変ですし、調理がめんどうなこともあります。

そこで、おすすめなのが青汁です。
青汁には、体に必要な絵要素が、凝縮して配合されています。
少量で、十分な栄養素を摂取することができるので、カロリーも気にする必要はありませんし、調理の手間もかかりません。

青汁を効果的に、日常に採りいれることができれば、いつまでも若々しく健康で、いきいきとした生活が送れるようになるでしょう。

そんな、青汁の効果や、どう採りいれて、活用すれば良いかを、詳しく紹介した、おすすめのサイトがあります。

おすすめの青汁サイトです。


ここで、青汁について学ぶことで、元気な毎日を送ることができるようになるでしょう。
posted by フッチャン at 08:36| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月06日

トマトソース焼きそば

今日は、晩御飯に「トマトソース焼きそば」を作ってみました。
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具は、しょうが、にんにく、小松菜、ニラ、キャベツ、カットトマトです。

トマトソースは、トマトのソースではなくて、トマトを入れた、ソース焼きそばという意味です。
味は、食べられるのですが、微妙な感じでしたね。

何かが一味足りなかった。
何か、ソースとトマトがなじむような素材が必要ですね。

posted by フッチャン at 22:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月04日

かき揚げ定食

昨日は、晩御飯に<かき揚げ定食>を作りました。
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結構作るので、安定の出来でした。
具は、ゴボウと、ニンジン、レンコンなので、たくさん食べてもたぶん大丈夫。
味つきの塩で食べると、なかなか美味かったですね。
タグ:かき揚げ
posted by フッチャン at 08:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする