2016年08月25日

大根のステーキ

今日は、晩御飯に大根のステーキを作ってみました。
160825.jpg




以前にも作ったことがあるのですが、今回は若杉ばあちゃんレシピで作ってみました。
副菜はかぼちゃのサラダ。

大根の料理は、消化を促し、胃腸の調子を整える働きがあるのと、がんの予防に役立つと言われているそうです。
大根は、ゆでた後、ごま油で両面を焼き、酒、みりん、醤油で照り焼き風にします。
ちょっとアレンジで塩を少々降ったら、これがなかなかうまくなりました。
今回はやらなかったですが、昆布とかといっしょにゆでるとほんのり味が染みて、美味くなりそうです。


posted by フッチャン at 22:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/441352105

この記事へのトラックバック