2016年08月27日

ゴーヤソーメン

今日の晩御飯は、ゴーヤの炒め物をするつもりでしたが、思いつきでそこにソーメンを入れ、
ゴーヤソーメンを作ってみました。

ゴーヤと油揚げ、豆腐をごま油で炒め、塩、酒、みりん、醤油で味付け。
湯がいたソーメンと合わせて出来上がり。

160827.jpg

調味料はシンプルですが、最後に塩で微調整すると結構おいしくなりました。

ゴーヤは心臓と肝臓の薬となるらしいので、うまく摂取するようにしたいですね。
posted by フッチャン at 22:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/441406832

この記事へのトラックバック