2016年08月31日

きゅうりの味噌焼き

今日の晩御飯は、きゅうりの味噌焼きを作りました。
160831.jpg

若杉ばあちゃんのレシピであったやつです。


作り方は、塩でもんだきゅうりをごま油で焼いて、酒、味噌を加えて蒸し焼きにします。
食養の作り方は、必ず右回しに炒めるというルールがあるそうです。
これは陽の調理の仕方になるそうです。
また、きゅうりは陰性なので、塩や味噌で調理する必要がありますね。
これが、簡単なのですが、なかなかに美味かったです。
全ての野菜で、この味噌焼きいけるかもしれませんね。


タグ:きゅうり
posted by フッチャン at 22:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/441517511

この記事へのトラックバック