2016年09月14日

レンコン団子そば

今日は、晩御飯に<レンコン団子そば>を作りました。

160914.jpg

食養メニューを応用したそばです。
今回は、つゆの甘みを出すのに白砂糖を使わずに、黒砂糖を使い、レンコン団子を作るときに絞った、レンコンの汁もつゆに投入してみました。

やはり、レンコンを入れるとやさしい味になります。
なかなか美味しいものができました。
posted by フッチャン at 19:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/441928793

この記事へのトラックバック