2016年09月20日

アボカド丼

今日は、晩御飯に<アボカド丼>を作りました。
160920.jpg

今晩は、本当に一汁一菜になりました。
もう一品つけてもよかったですけど。
汁は、レンコン味噌スープ。

アボカドは、極陰性でアルカリ性の食品になるそうなので、調理・・・というほどでもないですけど、醤油と塩を効かせてみましたけど、中庸に近づいたのか?
レンコンは、陽性のアルカリ性食品なので、まあまあ中和されたと考えましょう。
アボカド丼も、レンコンスープも美味い。
posted by フッチャン at 19:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/442101354

この記事へのトラックバック