2016年10月06日

レンコン餃子

今日は、晩御飯に<レンコン餃子>を作ってみました。

161006.jpg

たぶん、調べてないですけど、レンコンで餃子を作ったのは世界初なのではないでしょうか?
すりおろしたレンコンの汁気を絞り、みじん切りにして炒めたニンニク、ゴボウ、ニンジンを具にして、餃子にしてみました。
これはなかなか美味いです。
ゴボウがほっと硬めなので、いいアクセントになります。

結構、前から考えていたので、実行できてすっきりしました。

ラベル:レンコン 餃子
posted by フッチャン at 21:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック