2016年10月11日

ゴボウのマーボー豆腐

今日の晩御飯は、<ゴボウのマーボー豆腐>を作ってみました。

161011.jpg

食養メニューで、極力肉を使わないため、どうしようかと思った時に、食感的にゴボウを代わりに使うことにしました。
ゴボウをみじん切りでもなく、少し大きめに切ることで、少し噛みごたえを出してみました。
豆腐は、極陰性らしいので、常食は避けるようになりましたが、ここまで陽性調理をすれば、だいじょうぶであろうと思われます。
posted by フッチャン at 21:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/442722505

この記事へのトラックバック