2016年10月12日

かぼちゃと豆腐のグラタン

今日は、晩御飯に<かぼちゃと豆腐のグラタン>を作ってみました。

161012.jpg

具は、かぼちゃ、ゴボウ、たまねぎをごま油で炒めたものを崩した豆腐に混ぜて、焼き上げました。
豆腐は極陰性になるので、陽性のものを入れようと味噌味にしてみたら、かなり和風になりました。
グラタンにしなくても、こういう炒め物にしてもいいかもしれませんね。

もうちょっと、工夫が必要ですね。

posted by フッチャン at 21:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/442750885

この記事へのトラックバック