2016年10月16日

肉なしコロッケ

今日は、晩御飯に<肉なしコロッケ>を作ってみました。
161016.jpg

肉を使わず、具をたまねき、ゴボウを炒めて入れて、ジャガイモベースのコロッケを作りました。
火を通すのは、フライパンに少し多めに油を入れて、半分揚げる、半分焼く感じにしました。
大量にたまにしか揚げ物しないから、この作り方をします。
後、食養的に卵もダメなので、衣はパテにそのままパン粉をつけるという作り方をしています。
これでも、十分美味しくできます。
posted by フッチャン at 22:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/442860626

この記事へのトラックバック