2016年11月22日

鶏肉のニラニンジン巻天ぷら

今日は、晩御飯に<鶏肉のニラニンジン巻天ぷら>を作ってみました。
161122.jpg

鶏肉が余っていたので、最後のつもりで、鶏肉料理を作りました。
鶏むね肉を薄く切って、細く切ったニンジンとニラを巻いて、天ぷらにしました。

天ぷらにするのですが、ぬかを衣に使ってみるというアイデアを思いついて試してみました。
なかなか、いい感じに味がついて美味しくなりましたね。

今後、揚げ物には、ぬかを入れてみようかなと思いました。

posted by フッチャン at 21:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック