2017年02月01日

豆乳ジンジャーシチュー

今日は、晩御飯に<豆乳ジンジャーシチュー>を作ってみました。
170201.jpg

具はシンプルに、玉ねぎ、にんじん(金時)、ジャガイモ、ゴボウ、にんにく、しょうがを使い、豆乳で煮てチーズを入れました。

先日から、体調を崩して、風邪ひいていたので、あまり何が食べたいというのがなかったのですが、今日は少し回復してシチューが食べたくなったので、これにしました。
少ししょうがを効かせたのがポイントです。
ちょっと、体に良さそう。
posted by フッチャン at 22:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック