2017年02月22日

野菜天丼

今日は、晩御飯に、<野菜天丼>を作りました。
170222.jpg
具は、かぼちゃ、レンコン、エリンギ。

天ぷらは、卵を使わない食養使用で、小麦粉とぬかで作りました。
天ぷらは何度か作っているので、なかなか完成度が上がってきました。

エリンギを上げた時、結構油がはねたので、きのこ類はやはり水分があることを自覚しました。
気をつけておく必要がありますね。
posted by フッチャン at 22:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック