2017年05月18日

高野豆腐カツ

今日は、久しぶりに新メニュー<高野豆腐カツ>を作ってみました。

170518.jpg

衣は卵を使わず、小麦粉、ぬかを水で溶いたものを使用。
高野豆腐を水で戻した後は、よくみずを絞って、水で溶いた小麦粉&ぬかをつけ、パン粉をつけて揚げるだけ。
とんかつのようにはなりませんが、独特で中は柔らかくて、高野豆腐に風味があるので、なかなか美味かったです。
手軽に揚げ物食べたくなったらこれは良い!

水はよく絞っておかないと爆発するかもしれません☆
posted by フッチャン at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/450009538

この記事へのトラックバック