2017年08月05日

陽性あずきかぼちゃ

今日は、晩御飯に<ばあちゃんの陽性あずきかぼちゃ>というのを作ってみました。

若杉ばあちゃんのレシピ本に載っているレシピです。
NEC_1634.jpg

NEC_1635.jpg

あずきとかぼちゃと塩のみで作るのですが、小豆の甘み、かぼちゃの甘みが良く出て来て、なかなか美味い一品になりました。
小豆を煮たことがなかったので、ちゃんとできるか心配でしたが、上手く煮あがりました。
煮るのに時間がかかったので、玉ねぎとじゃがいものポタージュスープも作ってみました。

あずきかぼちゃは、すい臓や脾臓、腎臓、前立腺にも良いみたいで、重症の糖尿病が治った人もいるらしい。
私も尿酸値が上がりやすいみたいなので、しばらく定番メニューとして食べてみようかなと思います。
ラベル:あずき かぼちゃ
posted by フッチャン at 22:39| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。