2025年11月05日

柿の麻婆豆腐丼

昨日は晩御飯に<柿の麻婆豆腐丼>を作りました。

IMG_20251104_183955.jpg


今回は柿を砂糖の代わりにして、辛さを引き立てるのに使ってみました。

具材は、なす、豚肉、ししとう、玉ねぎ、えのき、にんにく、しょうが、そして柿をみじん切りにして入れました。
味つけは豆板醤、味噌、醤油、酒、そしてうんと辛くするためにチリペッパーを入れました。

理想の辛さになり、柿が良いアクセントになって、なかなか美味かったです。
posted by フッチャン at 08:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック