今回は柿を砂糖の代わりにして、辛さを引き立てるのに使ってみました。
具材は、なす、豚肉、ししとう、玉ねぎ、えのき、にんにく、しょうが、そして柿をみじん切りにして入れました。
味つけは豆板醤、味噌、醤油、酒、そしてうんと辛くするためにチリペッパーを入れました。
理想の辛さになり、柿が良いアクセントになって、なかなか美味かったです。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |