2007年11月20日

肉じゃが☆

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肉じゃが作りました。

ジャガイモ、たまねぎ、ニンジンはまだ大量にあったので
かなり具沢山にしてみました。

今回は糸こんにゃくを入れてみました。
以前に作ったときは、糸こんにゃくをそのまま入れて、ちょっと
味がおかしくなったので、一度湯通ししてから放り込むと、
結構おいしく仕上がりました。

確か地方によって、必ず入れる具在が違ったような気がしますけど、
どうやったかなぁ?

グリーンピースを入れるとこと入れないとこもあるんですよね〜。

たしか・・・。

曖昧な情報だ(笑)
posted by フッチャン at 21:56| Comment(6) | TrackBack(1) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フッチャン こんばんは!
お〜、確かに具沢山の肉じゃがですね(^o^)
家で作ると贅沢にできるから好きです。

糸こんにゃく、私は乾燥タイプを使っています。(生協の)そのまんま放り込めて便利でした☆
一手間かけるかかけないか…で料理って変わるんでしょうね(*^^*)

リンク有難うございました☆

Posted by みゆ at 2007年11月20日 23:32
こんばんは。また遊びに来ました!

ニンジンがごろごろしてて美味しそうです〜!
地方(というか家庭?)によって入れる肉も違いますよね。
うちは豚派ですが、周りは圧倒的に牛派が多いので、言うとびっくりされます;

いつも美味しそうだな〜っと拝見させていただいてます。
これからも頑張って下さいね(^-^)





Posted by さく at 2007年11月21日 21:46
肉じゃがおいしそうですね〜♪

我が家の“肉じゃが”の“肉”はとり肉もしくは豚肉でしますよー。
煮物とかおみそ汁はそれぞれにその家の味があるから 奥が深いですねッ!

Posted by のん at 2007年11月21日 23:31
あっ!ちなみに
わたし、グリンピース嫌いなんで…

入ってたらちょっとゲンナリしてしまいます…

Posted by のん at 2007年11月21日 23:33
トラックバックありがとうございます!フッチャンさんの肉じゃがおいしそう♪
僕もたまに下宿で作ってみるんですが、なかなかうまく味がしみてくれないんですよね……
Posted by もっちー at 2007年11月21日 23:59
みゆさんへ>
ホントですね!
家で作るといくらでも贅沢につくれますものね!

乾燥タイプの糸こんにゃくがあるとは知りませんでした(^^o)
リンクありがとうございます!


さくさんへ>
訪問ありがとうございます。
僕も今回は豚肉を使っています(^^)

実家は牛のバラを使いますよ☆

家庭によっても具材が違うのが面白いですね!


のんさんへ>
いつもコメントありがとうございます!
鶏肉使うのははじめて聞きますわ☆
グリンピースは、入れないと許せないという方
もいらっしゃるので、これも個性ですかね(^^)

もっちーさんへ>
訪問ありがおつございます!
煮物はその味のしみ具合がむずかしいですね!
肉じゃがは野菜がほろほろになるまで煮ても大丈夫なので、ふたをしてガンガン煮ちゃったらうまくいくかもですよ!
お互いにがんばりましょうね(^^)






Posted by フッチャン at 2007年11月23日 00:32
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