2007年12月12日

豚バラ丼と味噌汁☆

DVC00043.jpg


今日は、冷蔵庫に豚バラが残っていたので、
寒いし体のあったまるものをと
久しぶりに得意の<野菜たっぷり豚バラ丼>を作りました。
材料は、豚バラ、ほうれん草、ニンジン、たまねぎを塩胡椒して炒め、
中華スープの素、醤油、みりん、酒でスープを作り、隠し味にナツメグを入れて、片栗粉でとろみをつけました。

ついでに、ほうれん草と豆腐と大根で、味噌汁を作りました。

思ったとおり、すっげー体があったまりましたわ。

やっぱ冬は、煮込むものがいいですなぁ(^^o)

posted by フッチャン at 20:59| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんかけって、温まりますよね〜
私も大好きです!

豚肉と野菜たっぷりってのも嬉しいですね。
ナツメグはあまり使ったことがないのですが、フッチャンのおススメ調味料ですか?
Posted by 晴ボス at 2007年12月13日 13:05
晴ボスさんへ>

コレがかなり体あったまりますよ!

ナツメグは料理教室ででハンバーグを作ったときに一度使ったのですが、肉料理には結構合うかもしれませんよ!

是非お試し下さい(^^o)
Posted by フッチャン at 2007年12月16日 23:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/72472470

この記事へのトラックバック