2007年12月21日

おせちと牛丼★

DVC00074.jpg


DVC00073.jpg


今日は、仕事が一段落したので有休をとり、

夢の4連休にしました。

週明けは、会社ではなんか言われそうやな(笑)


夕方から、料理教室へ行ってきました。

今回はおせち料理ということで

・胡瓜とチーズのスモークサーモン巻き

・帆立貝のウニ焼き

・海老の白ごま挙げ

・伊達巻き

・紅白なます

の五品でした。

それぞれの調理自体はそれほど難しいものでは

ありませんでしたけど、

なかなかに手間ですね〜。

伊達巻きを巻くときは<鬼す>という竹ででできた器具を使いました。

鬼すという名前は始めて知りましたね〜。


試食の時は、おまけで<おもちのミートソース添え>をいただきました。

これも結構うまかったですわ。

全部手をかけた分うまかったのですが、ちょっと量が少なかったですね。
あまりにお腹がすくので、終わってから<吉野家>で、牛丼並と味噌汁をいただきました。

今日もよく遊びましたわ(^^o)
posted by フッチャン at 23:31| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おつかれさま〜2今日はさぞかし充実した日を過ごされた事でしょうね(-.-;)・・・マギーと二人やったしマギー大変やったで!!!まあイザとなったらマジックでどぉにかするんやろ〜けどねっw(゚o゚)w料理の腕着々とあげてる様ですね(-_-;)ちょっと・・・かなり焦るわ
PSお腹が空いたら親切な人におにぎりを作ってもらうといぃよっo(^-^)oでわでわ がんばれや〜〜ぃ
Posted by ゆう at 2007年12月21日 23:55
ゆうさん

おつかれさまです。
二人でやったたんですね。

すいません。
かなりエンジョイさせてもらいました。
どっかでおむすびもらいますわ(^^o)
Posted by ふっちゃん at 2007年12月24日 21:03
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック