2008年05月09日

豆腐野菜のクリーム煮

DVC000341.JPGあまった材料で、料理を作ってみました。

ニンジン、たまねぎ、豚バラ、キャベツ、こんにゃく、豆腐を、中華スープで煮込み、オイスターソース適量、豆板醤少々、生クリームを加えて、完成★

生クリークを入れると結構味が薄まってしまうので、豆板醤を入れてみましたが、隠し味みたいになって、後で少しピリッとくるような面白い味になりました。

いろいろためしてみると楽しいですね(^^o)
posted by フッチャン at 20:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/96331245

この記事へのトラックバック