2008年05月13日

とろろ高野豆腐そば

DVC00058.jpg今日は、諸事情により有休をいただきまして、

昼にそばを作ってみました、

山芋があまっていて早く食べないと傷んでしまうので
とろろそばにすることにしました。

また具がさびしいので高野豆腐を水にもどして、小さく切って
いれました。

なんともいえずヘルシーなそばになりましたよ!

スープは、いりこだしの素に醤油、酒、みりんを適量加えたシンプルなもの。

出来上がりには粉パセリを振ってみました。

今回使ったのは99円ショップで買った乾麺です。

そばは、温そばでも冷そばでも、湯がいた後に一度水でしめると
そばがしゃきっとしておいしいと思いますね。

posted by フッチャン at 13:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック