2008年05月17日

なずとたまごのラザニア

今日は料理教室行ってきました!
最近大体道具の使い方、使い所も分かってきたので結構調理の手際がよくなってきた気がします。

今日はラザニアでした。
ラザニアって平ベったい板のパスタのことやったのをウィキペディアで初めて知りました☆

本格的にはホワイトソースも使うらしいですな。
撲も生涯に一度だけ不二家のレストランで食べたことありますが、ホワイトソースかかってましたo(^-^)o
今回はミートソースのみを使う簡易的なものでした。
器にバターを塗って、パスタ、ゆでたまご、ミートソース、パスタ、なす、ミートソース、ナチュラルチーズの順に重ねてオーブンで焼き上げます!

こりゃ美味いよ!
味は重ねてうまさを増すのだね☆

となりは<タコのサラダ>フレンチドレッシングに
マスタード、とまと、あさつきを混ぜたドレッシングをかけていただきました。
こちらは魚の刺身でもOKらしい!

なかなか手間は掛かるものの応用のききそうな料理で満足しました。

でも、ちと僕には量が足りなかったので、家でやるときはラザニア追加しなあきませんわo(^-^)o
posted by フッチャン at 16:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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