2018年02月02日

カニかまお好み焼き

今日は、晩御飯に、<カニかまお好み焼き>を作ってみました。
作り方は簡単に、小麦粉、ぬかで生地を作り、キャベツのみじん切りをたくさん投入。
フライパンに生地を流し入れ焼き、上からカニかまを載せて、焼き上げます。
180203.jpg

カニかまが、なかなかお好みに合うようです。
また、生地も卵なしで結構美味くできました。
ラベル:お好み焼き
posted by フッチャン at 23:09| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月30日

チーズインコロッケ

今日は、晩御飯に<チーズインコロッケ>を作ってみました。

180130.jpg

材料は、じゃがいも、ニンジン、ゴボウ、スライスチーズで、ニンジン、ゴボウをみじん切りにして、ごま油で炒め、塩コショウ、ゆででつぶしたじゃがいもに混ぜ、タネをつくり、チーズを入れました。

衣は小麦粉、ぬかで水で溶いたものにパン粉をまぶして、揚げました。
なかなかに美味くできました。

posted by フッチャン at 22:02| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月21日

カニトマトうどん

今日は、晩御飯に<カニトマトうどん>を作ってみました。

180121.jpg

材料は、にんにく、にんじん、だいこん、エリンギ、カットトマト、カニ缶で、調味料は、塩、コショウ、うどつゆ、しょうゆ、少し甘くするために、黒砂糖を入れて、味を調整して、つゆというより、ソースを作りました。
ゆでたうどんにのせ、上から、刻みのり、スライスチーズをちぎったものをかけて完成。
ほぼ、トマトソースのスパゲティーに近かったですが、うどんスープベースで作ったのもあり、和風になりました。
カニとトマトの組み合わせがなかなか美味かったです。
また、トマトとチーズが合いますし、チーズとのりがあうので、なかなか美味くできました。
チーズ好きなら、もっと持ってもいいかもしれませんね。
posted by フッチャン at 22:08| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする