2017年03月22日

ジャンボコロッケ

今日は、晩御飯に<ジャンボコロッケ>を作ってみました。
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具は、じゃがいもに、にんじん、ごぼうの食養コロッケなのですが、油を薄くひいても、ちゃんと火が通るように、平べったく成型すると、でっかいコロッケに仕上がりました。

量的には、そんなになのですが、なかなか食いでがありました。
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2017年03月15日

豆乳トマトソースパスタ

今日は、晩御飯に<豆乳トマトソースパスタ>を作ってみました。
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基本トマトソースベースに、豆乳を加えることでまろやかさを出すという。
生クリームや、フレッシュを使うことはあるみたいなのですが、豆乳はあまりないかもしれませんね。
分解するかと思ったけどうまく混ざりました。

具は、だいこん、にんじん、にんにく、たまねぎ、エリンギで、なかなかうまくできました。
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2017年03月11日

いたり家

ローマ軒で、パスタを食べられなかったので、もう一軒はしごすることにしました。

ラーメンでも良かったのですが、やはりパスタを食べようと、今度は、大阪駅前第二ビルの地下にある、
<いたり家>というスパゲティー専門店に入りました。

そこで、かにを使ったカニボラーナ、うにを使ったウニボラーナ、それを合わせたコラボナーラというのが、気になったので、コラボナーラを注文しました。

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もともとウニが好きということもあるのですが、なかなか濃厚ソースで美味かったです。
ちょっと、食べ過ぎると痛風になりそうな怖さがありますけど、たまには、こういうのもありですね。
家でも、まねて作ってみようかな。

大阪駅前ビルの地下街は、魅惑のお店がたくさんあるので、また時々開拓してみよう。
posted by フッチャン at 22:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする