2017年03月06日

トマトソース焼きそば

今日は、晩御飯に「トマトソース焼きそば」を作ってみました。
170306.jpg

具は、しょうが、にんにく、小松菜、ニラ、キャベツ、カットトマトです。

トマトソースは、トマトのソースではなくて、トマトを入れた、ソース焼きそばという意味です。
味は、食べられるのですが、微妙な感じでしたね。

何かが一味足りなかった。
何か、ソースとトマトがなじむような素材が必要ですね。

posted by フッチャン at 22:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月04日

かき揚げ定食

昨日は、晩御飯に<かき揚げ定食>を作りました。
170303.jpg

結構作るので、安定の出来でした。
具は、ゴボウと、ニンジン、レンコンなので、たくさん食べてもたぶん大丈夫。
味つきの塩で食べると、なかなか美味かったですね。
タグ:かき揚げ
posted by フッチャン at 08:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月22日

野菜天丼

今日は、晩御飯に、<野菜天丼>を作りました。
170222.jpg
具は、かぼちゃ、レンコン、エリンギ。

天ぷらは、卵を使わない食養使用で、小麦粉とぬかで作りました。
天ぷらは何度か作っているので、なかなか完成度が上がってきました。

エリンギを上げた時、結構油がはねたので、きのこ類はやはり水分があることを自覚しました。
気をつけておく必要がありますね。
posted by フッチャン at 22:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする