2017年12月27日

ツナコーンカレーそば

今日は、晩御飯に<ツナコーンカレーそば>をつくりました。
171227.jpg

カレーの材量は、玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ、ニンジン、ダイコン、ツナコーンで作って、辛みを増す材料として入れてみました。
カレー粉は、100均で売ってるやつを使いました。

やはり、鷹の爪を入れると、いい感じで辛さが増してきて、美味しくできました。
今回は、そばにしたけど、うどんでもうまいですね
posted by フッチャン at 22:56| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月22日

にんにくの天ぷら

今日は、晩御飯に天ぷらを作ったのですが、特に<にんにくの天ぷら>を食べたくて、今回は作りました。
NEC_2388.jpg
他に、ダイコン、にんじん、ちくわを揚げました。
にんにくの天ぷらは、たぶんどこかの居酒屋で食べたことがあると思うのですが、かなりおいしかったです。
おすすめですね!
posted by フッチャン at 22:13| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

辛めのツナトマトソースパスタ

昨日になりますが、辛めのツナトマトソースパスタを作りました。
具は、玉ねぎ、にんじん、ダイコン、ぶなしめじ、ツナ、カットトマト、鷹の爪でした。
NEC_2387.jpg

今回特に、食べたかったのは、鷹の爪で少し、辛めのを作りたいと思っていたので、鷹の爪を二本入れてみると、かなり辛すぎました。
やっぱり一本で十分でしたね。
なかなか、上手くできました。

posted by フッチャン at 21:58| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする