2018年01月05日

豆乳シチューうどん

今日は、晩御飯に<豆乳シチューうどん>を作ってみました。
180105.jpg
シチューは、前の日に、ダイコン、にんにく、にんじん、ジャガイモ、豚肉を具にして、豆乳を使ってシチューを作っていました。
それだけだと、うどんを入れると薄い感じがしたので、チーズと塩コショウと足して煮ました。

乾麺ですが、うどんを湯がいて、そこにシチューを投下しました。
大阪には、新世界にシチューうどんが隠れた名物としてあります。
新世界のは、透明なのですが、これは想像しやすい白いシチュー。
これが、グラタンみたいな風味でなかなか美味かったです☆
posted by フッチャン at 21:58| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月31日

年越しそば

今日は、晩御飯に<年越しそば>を作りました。

171231.jpg

具は、シンプルに、わかめ、昆布、天かす、油揚げ、高野豆腐にしました。
まあまあ、おいしくできました☆
posted by フッチャン at 22:11| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月27日

ツナコーンカレーそば

今日は、晩御飯に<ツナコーンカレーそば>をつくりました。
171227.jpg

カレーの材量は、玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ、ニンジン、ダイコン、ツナコーンで作って、辛みを増す材料として入れてみました。
カレー粉は、100均で売ってるやつを使いました。

やはり、鷹の爪を入れると、いい感じで辛さが増してきて、美味しくできました。
今回は、そばにしたけど、うどんでもうまいですね
posted by フッチャン at 22:56| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする